Cuisson classique : 3 heures

Avec Simma : Cuisson 15 min. + 15 min. + Repos 3 heures

Vous économisez 83% d’énergie

INGREDIENTS :

– 1,5kg de bœuf coupé en cubes
– 200g de lardons fumés
– 5 carottes
– 3 oignons
– 1 tomate
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet garni
– 1 morceau de zeste d’orange
– 20g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1,5 litre de vin rouge (Côtes du Rhône)
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 morceau de sucre
– un peu de farine
– sel et poivre

PREPARATION :

  • Préparez les légumes.

  • Dans une cocotte faîtes ensuite chauffer le beurre et l’huile puis faire revenir le bœuf en le retournant.

  • Saupoudrez de farine et ajouter les lardons, l’ail, les oignons et les carottes et les tomates.

  • Remuez de temps en temps pour dorer. Versez le vin rouge et le concentré de tomate.

  • Mettez le bouquet garni, salez et poivrez.

  • Couvrez la cocotte et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

  • Emmitouflez la cocotte dans la marmite norvégienne pour 3 heures.

  • Frottez le zeste d’orange sur le morceau de sucre et le déposez dans la cocotte. Prolonger alors la cuisson de 15 minutes.

    Servir de suite directement dans la cocotte.