Cuisson classique : 1h30
Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 2 heures
Vous économisez 80% d’énergie
INGREDIENTS :
– 1 verre de pois chiches mis à tremper la veille et égouttés
– légumes de saison : oignons, carottes, panais, courges, courgettes, tomates… selon disponibilité
– viande : poulet ou agneau
PREPARATION :
- Rincez les pois chiches et égouttez-les.
- Saisissez les morceaux de viande dans un peu d’huile d’olive; réservez-les.
- Faites revenir les oignons, ajoutez les pois chiches recouverts d’eau, salez, couvrez et portez à ébullition.
- Pendant ce temps, coupez les légumes en assez grosses tranches.
- Mettez la viande dans la cocotte, puis les légumes, quelques raisins secs, des épices. Complétez avec de l’eau, que tout baigne bien. Laissez bouillir 5-10 minutes puis emmitouflez le plat pour 2 heures environ dans la marmite norvégienne.
- Juste avant le repas, préparez de la semoule : dans un saladier, versez 2 bols de couscous (semi-complet). Ajoutez huile d’olive et épices.
- Mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Couvrez d’eau bouillante.
- Laissez gonfler la pendant 5 min.
Un tout petit bol de coulis de tomate, égoutté, auquel vous ajouterez du sel, des épices à couscous, un peu d’huile d’olive, et suffisamment du piment.