Couscous

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Cuisson classique : 1h30

Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 2 heures 

Vous économisez 80% d’énergie 

Couscous à la marmite norvégienne - simmae.fr

INGREDIENTS :
– 1 verre de pois chiches mis à tremper la veille et égouttés
– légumes de saison : oignons, carottes, panais, courges, courgettes, tomates… selon disponibilité
– viande : poulet ou agneau

PREPARATION :

  • Rincez les pois chiches et égouttez-les.
  • Saisissez les morceaux de viande dans un peu d’huile d’olive; réservez-les.
  • Faites revenir les oignons, ajoutez les pois chiches recouverts d’eau, salez, couvrez et portez à ébullition.
  • Pendant ce temps, coupez les légumes en assez grosses tranches.
  • Mettez la viande dans la cocotte, puis les légumes, quelques raisins secs, des épices. Complétez avec de l’eau, que tout baigne bien. Laissez bouillir 5-10 minutes puis emmitouflez le plat pour 2 heures environ dans la marmite norvégienne.
  • Juste avant le repas, préparez de la semoule : dans un saladier, versez 2 bols de couscous (semi-complet). Ajoutez huile d’olive et épices.
  • Mélangez bien à l’aide d’une fourchette. Couvrez d’eau bouillante.
  • Laissez gonfler la pendant 5 min.
    Un tout petit bol de coulis de tomate, égoutté, auquel vous ajouterez du sel, des épices à couscous, un peu d’huile d’olive, et suffisamment du piment.

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