Houmous de pois cassés

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Cuisson classique : 1 heure minimum

Avec la marmite norvégienne : Cuisson 10 min. + Repos 2 heures ou plus

Vous économisez 70 % d’énergie

Houmous de pois cassé à la marmite norvégienne

Cuire les pois cassés à la marmite norvégienne, pour préserver les vitamines et les nutriments, c'est bon pour votre santé

INGREDIENTS :

  • 300 g. de pois cassés,
  • des aromates,
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou, d’olive,
  • 30 g de graines de sésame
  • sel 

Cette recette peut être déclinée selon vos envies

  •  

PREPARATION de l’houmous de pois cassés :

  • Verser les pois cassés dans une cocotte ou un faitout + quelques aromates
  • Portez à ébullition.
  • Dès l’ébullition, arrêtez le gaz ou la plaque et emmitouflez votre plat dans la marmite norvégienne.
  • Commence alors la cuisson passive à basse température.
  • Vous pouvez laisser reposer plusieurs heures ou toute une nuit🌙🌙
  • Le lendemain matin, égouttez et mixez.
  • Vous pouvez l’accommoder à votre convenance. J’ai ajouté de l’huile d’olive bio et des graines de sésame.
  • Cet houmous est idéal en tartinade à l’apéritif.
  • Pour un petit déjeuner salé, il apporte les protéines qui éviteront le coup de barre de 11h.
Houmous de pois cassés aux graines de sésames

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