Houmous de pois cassés Laisser un commentaire Vous aimez ! Alors partagez... La cuisson passive pour profiter des bienfaits del'houmous de pois cassés Cuisson classique : 1 heure minimumAvec la marmite norvégienne : Cuisson 10 min. + Repos 2 heures ou plusVous économisez 70 % d’énergie Cuire les pois cassés à la marmite norvégienne, pour préserver les vitamines et les nutriments, c'est bon pour votre santé INGREDIENTS :300 g. de pois cassés,des aromates,3 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou, d’olive,30 g de graines de sésamesel Cette recette peut être déclinée selon vos envies PREPARATION de l’houmous de pois cassés :Verser les pois cassés dans une cocotte ou un faitout + quelques aromatesPortez à ébullition.Dès l’ébullition, arrêtez le gaz ou la plaque et emmitouflez votre plat dans la marmite norvégienne.Commence alors la cuisson passive à basse température.Vous pouvez laisser reposer plusieurs heures ou toute une nuitLe lendemain matin, égouttez et mixez.Vous pouvez l’accommoder à votre convenance. J’ai ajouté de l’huile d’olive bio et des graines de sésame. Cet houmous est idéal en tartinade à l’apéritif.Pour un petit déjeuner salé, il apporte les protéines qui éviteront le coup de barre de 11h. Articles similaires Boudins noirs aux pommes Viandes / 18 février 2024 Joue de porc Viandes / 29 février 2024 Couscous Viandes / 29 février 2024 Saucisse de morteaux aux lentilles Viandes / 1 mars 2024