Cuisson classique : 1h30
Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 2 heures
Vous économisez 83% d’énergie
Cette délicieuse recette pour 4 personnes nous vient du Portugal. Elle se réalise en 2 temps. D’abord préparer le poulpe, puis les légumes.
INGREDIENTS :
– 2 kg de tentacules de poulpe (fraîches ou surgelées)
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de paprika
– 1 cuil. à soupe d’huile piquante (facultatif)
– 300 g de pommes de terre
J’ai ajouté :
– 3 carottes et des olives vertes
PREPARATION :
- Préparer un court-bouillon pour cuire le poulpe. J’utilise le reste de vinaigre des cornichons.
- Amener à ébullition et emmitoufler la cocotte dans votre marmite norvégienne pour 2 heures.
- Préparer les pommes de terre et les carottes et les mettre à cuire dans une 2ème cocotte ou casserole. 15 min sur le gaz puis 1 heure dans la marmite norvégienne.
- Après 2 heures, égoutter le poulpe et débarrasser les tentacules de la peau noire. Les couper en tronçons de 2 cm de long.
- Dans une sauteuse, mélanger l’huile d’olive, le piment, le paprika, le persil et l’ail.
- Y faire revenir le poulpe.
- Egoutter les pomme de terre et les éplucher. Mettre les légumes dans la sauteuse.
- Servir de suite.