Poulpe à la gallego

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Cuisson classique : 1h30

Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 2 heures 

Vous économisez 83% d’énergie

Cette délicieuse recette pour 4 personnes nous vient du Portugal. Elle se réalise en 2 temps. D’abord préparer le poulpe, puis les légumes.

Poulpe à la gallego à la marmite norvégienne - simmae.fr
Poulpe à la gallego à la marmite norvégienne - simmae.fr

INGREDIENTS :
– 2 kg de tentacules de poulpe (fraîches ou surgelées)
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de paprika
– 1 cuil. à soupe d’huile piquante (facultatif)
– 300 g de pommes de terre
J’ai ajouté :
– 3 carottes et des olives vertes

PREPARATION :

  • Préparer un court-bouillon pour cuire le poulpe. J’utilise le reste de vinaigre des cornichons.
  • Amener à ébullition et emmitoufler la cocotte dans votre marmite norvégienne pour 2 heures.
  • Préparer les pommes de terre et les carottes et les mettre à cuire dans une 2ème cocotte ou casserole. 15 min sur le gaz puis 1 heure dans la marmite norvégienne.
  • Après 2 heures, égoutter le poulpe et débarrasser les tentacules de la peau noire. Les couper en tronçons de 2 cm de long.
  • Dans une sauteuse, mélanger l’huile d’olive, le piment, le paprika, le persil et l’ail.
  • Y faire revenir le poulpe.
  • Egoutter les pomme de terre et les éplucher. Mettre les légumes dans la sauteuse.
  • Servir de suite.

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