Blanquette de veau

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Redécouvrez la blanquette de veau avec une cuisson basse température !

Cuisson classique : 1 h 30

Avec Simma : Cuisson 20 min. + Repos 2 heures (ou plus)

Vous économisez 75% d’énergie 

Blanquette de veau à la marmite norvégienne - simmae.fr

INGREDIENTS :

  • 600 g de veau
  • 300 g de champignons de Paris
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oeuf
  • 1/2 jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • clous de girofle
  • poivre en grain
  • 1 pincée de sel

PREPARATION :

  • Couper les carottes en rondelles, émincer les champignons
  • Faire revenir l’oignon et réserver
  • Faire dorer la viande, saupoudrer de farine. Bien mélanger
  • Ajouter les carottes et les champignons.
  • Verser le bouillon de légumes préalablement chauffé dans 3 verres d’eau.
  • Ajouter le poivre et les clous de girofle.
  • Si besoin, rajouter de l’eau pour couvrir le tout.
  • Fermer la cocotte et laisser mijoter.
  • Arrêter la cuisson après 5 min. d’ébullition et emmailloter votre plat pour au moins 2 heures.
  • Au moment de servir, mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. 
  • Ajouter ce mélange et remuer.

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