Redécouvrez la blanquette de veau avec une cuisson basse température !
Cuisson classique : 1 h 30
Avec Simma : Cuisson 20 min. + Repos 2 heures (ou plus)
Vous économisez 75% d’énergie
INGREDIENTS :
- 600 g de veau
- 300 g de champignons de Paris
- 300 g de pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 verre de vin blanc
- 1 oeuf
- 1/2 jus de citron
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- clous de girofle
- poivre en grain
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
- Couper les carottes en rondelles, émincer les champignons
- Faire revenir l’oignon et réserver
- Faire dorer la viande, saupoudrer de farine. Bien mélanger
- Ajouter les carottes et les champignons.
- Verser le bouillon de légumes préalablement chauffé dans 3 verres d’eau.
- Ajouter le poivre et les clous de girofle.
- Si besoin, rajouter de l’eau pour couvrir le tout.
- Fermer la cocotte et laisser mijoter.
- Arrêter la cuisson après 5 min. d’ébullition et emmailloter votre plat pour au moins 2 heures.
- Au moment de servir, mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron.
- Ajouter ce mélange et remuer.