Viandes

Poissons

Blanquette de veau

Blanquette de veau, douceur et saveurs

Saucisse de morteaux aux lentilles

Cuisson classique : 45 min. Avec Simma : Cuisson 10 min. + Repos 2 heures Vous économisez 80% d'énergie Cette recette nous vient de Besançon. Merci Aline ! INGREDIENTS :- 1 oignon ou 2 petits- 1 cuil. à soupe d’huile- 300 g de lentilles- 1 saucisse de...

Poulet en marinade

Cuisson classique : 45 min. Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 1 heure 30 Vous économisez 66% d'énergie INGREDIENTS :- 1 oignon- 1 cuil. à soupe d’huile- 1 poulet découpé en morceaux- 4 carottes- 3 panais- 1 butternut- Sel, poivre, aromates selon votre...

Joues de porc ou de boeuf

Cuisson classique : 45 min. Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 1 heure Vous économisez 75% d'énergie INGREDIENTS :- 500 g de joue de porc (ou de bœuf)- 3 carottes- 3 panais- 4 pommes de terre- 250 g de champignons de Paris- 1 oignon- 1 cuillère à soupe d’huile- 1...

Couscous

Cuisson classique : 1h30 Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 2 heures Vous économisez 80% d'énergie INGREDIENTS :- 1 verre de pois chiches mis à tremper la veille et égouttés- légumes de saison : oignons, carottes, panais, courges, courgettes, tomates... selon...

Boeuf en daube

Cuisson classique : 3 heures Avec Simma : Cuisson 15 min. + 15 min. + Repos 3 heuresVous économisez 83% d'énergieINGREDIENTS : - 1,5kg de bœuf coupé en cubes- 200g de lardons fumés- 5 carottes- 3 oignons- 1 tomate- 2 gousses d'ail- 1 bouquet garni- 1 morceau de zeste...

Boudins noirs aux pommes

Cuisson classique : 40 min. Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 1 heureVous économisez 75% d'énergieINGREDIENTS :- 2 boudins- 1 courgette- 2 pommes PREPARATION : Couper les pommes, éplucher les pommes de terre. Coupez en dés la courgette. Lancer la cuisson avec un...

Poulpe à la gallego

Cuisson classique : 1h30 Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 2 heures Vous économisez 83% d'énergie Cette délicieuse recette pour 4 personnes nous vient du Portugal. Elle se réalise en 2 temps. D'abord préparer le poulpe, puis les légumes.INGREDIENTS :- 2 kg de...

Filet de congre

A la marmite norvégienne, le poisson ne dessèche pas. La chair reste moelleuse. Un régal ! Cuisson classique : 20 min. Avec Simma : Cuisson 5 min. + Repos 1 heureVous économisez 75% d'énergie INGREDIENTS pour 6 personnes:- 1 oignon ou 2 petits- 1 cuil. à soupe...

Légumes

desserts

Riz aux lentilles

Recette végan à la marmite norvégienne, économies d’énergie, gain de temps en cuisine, saveurs et vitamines

Ratatouille

Cuisson classique : 40 min. Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 1 heure Vous économisez 75% d'énergie INGREDIENTS :- 1 belle aubergine- 1 belle courgette- 2 poivrons- 350 g de tomates- 1 oignon ou 1 gousse d’ail- Herbes de Provence- 1 cuillère à soupe d’huile...

Potage vitamines et douceur

Cuisson classique : 30 min. Avec Simma : Cuisson 5 min. + Repos 1 heure Vous économisez 80% d'énergie INGREDIENTS :- 2 courgettes- 6 carottes- 2 oignons- 6 cuillères à soupe de tapioca- 1 pincée de gros sel PREPARATION : Éplucher les carottes et les oignons. Couper en...

Potage léger

Cuisson classique : 40 min. Avec Simma : Cuisson 10 min. + Repos 1 heure Vous économisez 75% d'énergie INGREDIENTS :- 2 courgettes- 6 pommes de terre- 1 butternut- 1 oignon- aromates PREPARATION : Eplucher les légumes et les couper en dés. Mettre les légumes dans la...

Pâtes semi-complètes aux épinards

Cuisson classique : 60 min. Avec Simma : Cuisson 10 min. + Repos 1 heureVous économisez 75% d'énergie INGREDIENTS :- 300 g de pâtes- 500 g d’épinards (ou de tétragones) PREPARATION : Mettre les épinards à cuire à la vapeur et faire chauffer de l’eau dans le cuit...

Quinoa aux légumes d’été

Cuisson classique : 30 min. Avec Simma : Cuisson 10 min. + Repos 1 heure 30Vous économisez 66% d'énergie INGREDIENTS :- 1 courgette de 1 kg environ- 2 belle tomates cœur de bœuf- 100 g de quinoa- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- 1 belle pincée...

Gratin daupinois

Cuisson classique : 40 min. Avec Simma : Cuisson 20 min. + Repos 1 heureVous économisez 50% d'énergie INGREDIENTS 1,5 kg de pommes de terre 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche 1 gousse d’ail 50 g de fromage râpé Poivre, muscade PREPARATION : Couper la gousse d’ail en...

Asperges de printemps

Cuisson classique : 10 à 20 min. selon leur grosseur Avec Simma : Cuisson 5 min. + Repos 1 heureVous économisez 50% d'énergieINGREDIENTS :- 300 g par personnePREPARATION : Coupez le pied des asperges et pelez les. Portez 1 à 2 litres d'eau à ébullition (selon la...

Yaourts maison à la marmite norvégienne

Douceur et saveur, gain de temps en cuisine, économies d’énergie

Riz au lait crémeux

Cuisson classique : 5 + 25 min. Avec Simma : Cuisson 5 min. + 5 min. + Repos 2 heuresVous économisez 66% d'énergie INGREDIENTS pour 6 personnes :- 120 g de riz rond bio- 60 g de sucre roux ou cassonade- 800 ml de lait (de vache, de coco ou de soja)- 1 gousse de...

Pommes comme au four

Cuisson classique : 30 min. Avec Simma : Cuisson 10 min. + Repos 1 heure Vous économisez 66% d'énergie INGREDIENTS :- 4 pommes- crème fraîche- sucre (facultatif)- quelques feuilles de menthe Cette recette  peut aussi être réalisée avec des poires PREPARATION : Laver...