Viandes
Poissons
Saucisse de morteaux aux lentilles
Cuisson classique : 45 min. Avec Simma : Cuisson 10 min. + Repos 2 heures Vous économisez 80% d'énergie Cette recette nous vient de Besançon. Merci Aline ! INGREDIENTS :- 1 oignon ou 2 petits- 1 cuil. à soupe d’huile- 300 g de lentilles- 1 saucisse de...
Poulet en marinade
Cuisson classique : 45 min. Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 1 heure 30 Vous économisez 66% d'énergie INGREDIENTS :- 1 oignon- 1 cuil. à soupe d’huile- 1 poulet découpé en morceaux- 4 carottes- 3 panais- 1 butternut- Sel, poivre, aromates selon votre...
Joues de porc ou de boeuf
Cuisson classique : 45 min. Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 1 heure Vous économisez 75% d'énergie INGREDIENTS :- 500 g de joue de porc (ou de bœuf)- 3 carottes- 3 panais- 4 pommes de terre- 250 g de champignons de Paris- 1 oignon- 1 cuillère à soupe d’huile- 1...
Boeuf en daube
Cuisson classique : 3 heures Avec Simma : Cuisson 15 min. + 15 min. + Repos 3 heuresVous économisez 83% d'énergieINGREDIENTS : - 1,5kg de bœuf coupé en cubes- 200g de lardons fumés- 5 carottes- 3 oignons- 1 tomate- 2 gousses d'ail- 1 bouquet garni- 1 morceau de zeste...
Boudins noirs aux pommes
Cuisson classique : 40 min. Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 1 heureVous économisez 75% d'énergieINGREDIENTS :- 2 boudins- 1 courgette- 2 pommes PREPARATION : Couper les pommes, éplucher les pommes de terre. Coupez en dés la courgette. Lancer la cuisson avec un...
Poulpe à la gallego
Cuisson classique : 1h30 Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 2 heures Vous économisez 83% d'énergie Cette délicieuse recette pour 4 personnes nous vient du Portugal. Elle se réalise en 2 temps. D'abord préparer le poulpe, puis les légumes.INGREDIENTS :- 2 kg de...
Filet de congre
A la marmite norvégienne, le poisson ne dessèche pas. La chair reste moelleuse. Un régal ! Cuisson classique : 20 min. Avec Simma : Cuisson 5 min. + Repos 1 heureVous économisez 75% d'énergie INGREDIENTS pour 6 personnes:- 1 oignon ou 2 petits- 1 cuil. à soupe...
Légumes
desserts
Riz aux lentilles
Recette végan à la marmite norvégienne, économies d’énergie, gain de temps en cuisine, saveurs et vitamines
Ratatouille
Cuisson classique : 40 min. Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 1 heure Vous économisez 75% d'énergie INGREDIENTS :- 1 belle aubergine- 1 belle courgette- 2 poivrons- 350 g de tomates- 1 oignon ou 1 gousse d’ail- Herbes de Provence- 1 cuillère à soupe d’huile...
Potage vitamines et douceur
Cuisson classique : 30 min. Avec Simma : Cuisson 5 min. + Repos 1 heure Vous économisez 80% d'énergie INGREDIENTS :- 2 courgettes- 6 carottes- 2 oignons- 6 cuillères à soupe de tapioca- 1 pincée de gros sel PREPARATION : Éplucher les carottes et les oignons. Couper en...
Potage léger
Cuisson classique : 40 min. Avec Simma : Cuisson 10 min. + Repos 1 heure Vous économisez 75% d'énergie INGREDIENTS :- 2 courgettes- 6 pommes de terre- 1 butternut- 1 oignon- aromates PREPARATION : Eplucher les légumes et les couper en dés. Mettre les légumes dans la...
Pâtes semi-complètes aux épinards
Cuisson classique : 60 min. Avec Simma : Cuisson 10 min. + Repos 1 heureVous économisez 75% d'énergie INGREDIENTS :- 300 g de pâtes- 500 g d’épinards (ou de tétragones) PREPARATION : Mettre les épinards à cuire à la vapeur et faire chauffer de l’eau dans le cuit...
Quinoa aux légumes d’été
Cuisson classique : 30 min. Avec Simma : Cuisson 10 min. + Repos 1 heure 30Vous économisez 66% d'énergie INGREDIENTS :- 1 courgette de 1 kg environ- 2 belle tomates cœur de bœuf- 100 g de quinoa- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- 1 belle pincée...
Gratin daupinois
Cuisson classique : 40 min. Avec Simma : Cuisson 20 min. + Repos 1 heureVous économisez 50% d'énergie INGREDIENTS 1,5 kg de pommes de terre 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche 1 gousse d’ail 50 g de fromage râpé Poivre, muscade PREPARATION : Couper la gousse d’ail en...
Asperges de printemps
Cuisson classique : 10 à 20 min. selon leur grosseur Avec Simma : Cuisson 5 min. + Repos 1 heureVous économisez 50% d'énergieINGREDIENTS :- 300 g par personnePREPARATION : Coupez le pied des asperges et pelez les. Portez 1 à 2 litres d'eau à ébullition (selon la...
Yaourts maison à la marmite norvégienne
Douceur et saveur, gain de temps en cuisine, économies d’énergie
Riz au lait crémeux
Cuisson classique : 5 + 25 min. Avec Simma : Cuisson 5 min. + 5 min. + Repos 2 heuresVous économisez 66% d'énergie INGREDIENTS pour 6 personnes :- 120 g de riz rond bio- 60 g de sucre roux ou cassonade- 800 ml de lait (de vache, de coco ou de soja)- 1 gousse de...
Pommes comme au four
Cuisson classique : 30 min. Avec Simma : Cuisson 10 min. + Repos 1 heure Vous économisez 66% d'énergie INGREDIENTS :- 4 pommes- crème fraîche- sucre (facultatif)- quelques feuilles de menthe Cette recette peut aussi être réalisée avec des poires PREPARATION : Laver...