Cuisson classique : 1 heure 30 min.
Avec la marmite norvégienne : Cuisson 10 min. + Repos 2 heures
Vous économisez 80% d’énergie

Le jarret de porc est un plat simple et économique. Avec la marmite norvégienne ce sont aussi des économies d'énergie.
Joelle a inauguré sa marmite norvégienne Manae avec une recette de jarret de porc en cocotte. Elle nous l’a généreusement partagée.
Elle dit qu’elle est bluffée par le résultat.
Elle préparé le plat le matin à 10h. Le soir, à son retour à 20h c’était parfait !
Merci Joelle.
INGREDIENTS :
- 1 beau jarret de porc ou 2 petits
- des carottes,
- des pommes de terre,
- 1/2 chou
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- facultatif :
- 1 navet, 1 poireau, 1 ou 2 panais
- 1 cube de bouillon de légumes ou de boeuf,
- sel et poivre,
- des aromates : thym, laurier, romarin.
PREPARATION :
- Laver et couper les légumes,
- Dans une cocotte, en fonte de préférence, mettre les jarrets de porc et arroser aux 3/4,
- Ajouter les légumes, puis les aromates et une pincée de gros sel.
- Fermer la cocotte et porter à ébullition.
- Laisser bouillir 4 à 5 minutes puis arrêter la cuisson et emmitoufler la cocotte dans la marmite norvégienne.
La marmite norvégienne fait le reste !

