Cuisson classique : 1 heure 30 min.
Avec la marmite norvégienne : Cuisson 10 min. + Repos 1 heure
Vous économisez 67 % d’énergie
Cette recette aux épices pleines de soleil est parfaire en cuisson basse température, avec une marmite norvégienne
INGREDIENTS :
- 600g de poulet,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol,
- de la crème de coco,
- du curry,
- de la coriandre en poudre,
- 1 cube de bouillon de légumes ou de bœuf,
- sel et poivre,
- 250 g de riz basmati bio.
PREPARATION du poulet au curry :
- Eplucher l’oignon
- Couper le poulet en dés de 3 ou 4 cm
- Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer.
- Ajouter l’oignon. Remuer
- Ajouter les épices. Bien mélanger
- Ajouter les dés de poulet et mélanger encore.
- Dans une casserole faire le bouillon de légumes, puis ajouter la crème de coco.
- Verser ce bouillon dans la cocotte sur la viande,
- Une pincée de gros sel.
- Fermer la cocotte et porter à ébullition.
- Laisser bouillir 4 à 5 minutes puis arrêter la cuisson et emmitoufler la cocotte dans la marmite norvégienne.
La marmite norvégienne fait le reste !
Cuisson du riz
- Rincer le riz,,
- Le verser dans une casserole et le couvrir d’eau + 1 cm,
- Couvrir et porter à ébullition,
- Dès que ça bout, mettre la casserole dans une marmite norvégienne,
- Laisser reposer jusqu’au moment de servir.
Cette recette peut convenir pour 4 à 6 personnes




