Poulet à l’indienne

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Cuisson classique : 1 heure 30 min.

Avec la marmite norvégienne : Cuisson 10 min. + Repos 1 heure

Vous économisez 67 % d’énergie

Poulet à l'indienne, riz basmati

Cette recette aux épices pleines de soleil est parfaire en cuisson basse température, avec une marmite norvégienne

INGREDIENTS :

  • 600g de poulet,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol,
  • de la crème de coco,
  • du curry,
  • de la coriandre en poudre,
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de bœuf,
  • sel et poivre,
  • 250 g de riz basmati bio.
  •  

PREPARATION du poulet au curry :

  • Eplucher l’oignon
  • Couper le poulet en dés de 3 ou 4 cm
  • Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer.
  • Ajouter l’oignon. Remuer
  • Ajouter les épices. Bien mélanger
  • Ajouter les dés de poulet et mélanger encore.
  • Dans une casserole faire le bouillon de légumes, puis ajouter la crème de coco.
  • Verser ce bouillon dans la cocotte sur la viande,
  • Une pincée de gros sel.
  • Fermer la cocotte et porter à ébullition.
  • Laisser bouillir 4 à 5 minutes puis arrêter la cuisson et emmitoufler la cocotte dans la marmite norvégienne. 
    La marmite norvégienne fait le reste !

Cuisson du riz

  • Rincer le riz,,
  • Le verser dans une casserole et le couvrir d’eau + 1 cm,
  • Couvrir et porter à ébullition,
  • Dès que ça bout, mettre la casserole dans une marmite norvégienne, 
  • Laisser reposer jusqu’au moment de servir.
Poulet à l'indienne en marmite norvégienne

Cette recette peut convenir pour 4 à 6 personnes

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