La marmite norvégienne est internationale.
Simmae est en contact avec une association de Belo Horizonte au Brésil qui oeuvre pour la sobriété en cuisine.
Elle propose des tutoriels de cuiseurs solaires.
Merci les réseaux sociaux !
Si vous avez la curiosité d’aller y faire un tour, c’est par ici Solmeiodia | Cuisson solaire | Fandom
En Portugais, la marmite norvégienne se dit Balaio de de guisar. De là est venue l’idée de renommer la marmite norvégienne Manalad en Balaio.
En Anglais, on peut dire cooking bag ou haybox : traduit par coussin de cuisson ou caisse de foin, c’est là l’origine de la marmite norvégienne.
En Allemand, on dit Kochkiste ou coussin de cuisson
En Espagnol c’est Olla bruja : la marmite sorcière. En effet, elle fait des miracles !
En Italien on dit cassetta di cottura
Dans le monde entier, on pratique la cuisson à l’étouffée ou basse température.
Elle était utilisée en Perse par les juifs.
Le principe existe aussi en Polynésie. Le four tahitien est creusé dans le sol, environ 1 mètre de diamètre. Il est rempli de pierres volcaniques.
Dans le nord de l’Europe, on posait la cocotte sous la paille ou dans le foin. D’où son nom en français.
C’était l’occasion de voyager un peu !
Marmite norvégienne Balaio – Simmae
