Cuisson classique : 60 min.
Avec Simma : Cuisson 10 min. + Repos 1 heure
Vous économisez 75% d’énergie
INGREDIENTS
- 1,5 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- 50 g de fromage râpé
- Poivre, muscade
PREPARATION :
- Couper la gousse d’ail en 2, frotter la casserole avec le côté coupé.
- Émincer finement la moitié des pommes de terre, leur donner un bain de lait.
- Étaler les pommes de terre égouttées dans la casserole, tasser.
- Ajouter un peu de poivre, muscade et la moitié du fromage râpé.
- Répéter avec le reste des pommes de terre.
- Mélanger le lait du bain avec la crème fraîche, arroser les pommes de terre. Poser un couvercle, porter le tout lentement à ébullition.
- Laisser bouillir 5 minutes et emmitoufler la casserole dans la marmite norvégienne pour 45 min. à 1 heure.
Facultatif : Si vous souhaitez un plat bien gratiné vous pouvez le passer au grill.