Cuisson classique : 40 min.

Avec Simma : Cuisson 20 min. + Repos 1 heure

Vous économisez 50% d’énergie 

INGREDIENTS

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de fromage râpé
  • Poivre, muscade

PREPARATION :

  • Couper la gousse d’ail en 2, frotter la casserole avec le côté coupé.

  • Émincer finement la moitié des pommes de terre, leur donner un bain de lait.

  • Étaler les pommes de terre égouttées dans la casserole, tasser.

  • Ajouter un peu de poivre, muscade et la moitié du fromage râpé.

  • Répéter avec le reste des pommes de terre.

  • Mélanger le lait du bain avec la crème fraîche, arroser les pommes de terre. Poser un couvercle, porter le tout lentement à ébullition.

  • Laisser bouillir 5 minutes et emmitoufler la casserole dans la marmite norvégienne pour 45 min. à 1 heure.

    Facultatif : Si vous souhaitez un plat bien gratiné vous pouvez le passer au grill.