Paella gambas et fruits de mer

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Cuisson classique : 1 h 30

Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 2 heures 

Vous économisez 83% d’énergie 

Retrouvez les saveurs d’Espagne dans votre assiette.
Une délicieuse recette pour 8 personnes.
Vous allez surprendre vos invités !
Paella gambas et fruits de mer, une recette à la marmite norvégienne - simmae.fr
Paella gambas et fruits de mer à la marmite norvégienne par Simmae

INGREDIENTS :

  • 500 g de riz longs grains ou 8 verres à moutarde
  • 8 langoustines ou 8 belles gambas
  • 1/2 litre de moules
  • 3 lamelles d’encornet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 4 belles tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuil. à café de piment doux en poudre
  • 1 bol de petits pois écossés
  • 500 g de haricots verts plats
  • 1 bouquet garni
  • 1/4 l d’huile d’olive
  • 2 g de safran
  • 1 pincée de curcuma (pour la couleur)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 clou de girofle
  • sel et poivre

PREPARATION :

  • Mettre le riz à tremper 1 heure auparavant.
  • Coupez les poivrons en lamelles et les tomates en cubes.
  • Coupez les encornets après les avoir nettoyés. Nettoyez les moules. Retirez le germe des gousses d’ail.

CUISSON :

  • Dans une cocotte pour 8 à 10 personnes, faites chauffer l’huile d’olive avec les épices et faites revenir les dés d’encornet.
  • Ajoutez le riz et mélangez bien pour qu’il s’imprègne des parfums puis les poivrons.
  • Laisser rissoler sans cesser de remuer. Le riz devient translucide.
  • Ajouter les petits pois, les haricots verts, les tomates et les gousses d’ail. Salez et poivrez.
  • Arrosez de bouillon qui doit bien couvrir toute la préparation.
  • Disposez les gambas au-dessus.
  • Fermez la cocotte et laissez monter à ébullition.
  • Dès que la cocotte est très chaude (on ne peut plus y toucher), arrêtez le gaz ou la plaque et placez-la dans la marmite norvégienne.
  • Revenez dans 2 heures
  • Arrosez de jus de citron et servez.

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