Cuisson classique : 1 h 30
Avec Simma : Cuisson 15 min. + Repos 2 heures
Vous économisez 83% d’énergie
Retrouvez les saveurs d’Espagne dans votre assiette.
Une délicieuse recette pour 8 personnes.
Vous allez surprendre vos invités !
INGREDIENTS :
- 500 g de riz longs grains ou 8 verres à moutarde
- 8 langoustines ou 8 belles gambas
- 1/2 litre de moules
- 3 lamelles d’encornet
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 4 belles tomates
- 3 gousses d’ail
- 1 cuil. à café de piment doux en poudre
- 1 bol de petits pois écossés
- 500 g de haricots verts plats
- 1 bouquet garni
- 1/4 l d’huile d’olive
- 2 g de safran
- 1 pincée de curcuma (pour la couleur)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 clou de girofle
- sel et poivre
PREPARATION :
- Mettre le riz à tremper 1 heure auparavant.
- Coupez les poivrons en lamelles et les tomates en cubes.
- Coupez les encornets après les avoir nettoyés. Nettoyez les moules. Retirez le germe des gousses d’ail.
CUISSON :
- Dans une cocotte pour 8 à 10 personnes, faites chauffer l’huile d’olive avec les épices et faites revenir les dés d’encornet.
- Ajoutez le riz et mélangez bien pour qu’il s’imprègne des parfums puis les poivrons.
- Laisser rissoler sans cesser de remuer. Le riz devient translucide.
- Ajouter les petits pois, les haricots verts, les tomates et les gousses d’ail. Salez et poivrez.
- Arrosez de bouillon qui doit bien couvrir toute la préparation.
- Disposez les gambas au-dessus.
- Fermez la cocotte et laissez monter à ébullition.
- Dès que la cocotte est très chaude (on ne peut plus y toucher), arrêtez le gaz ou la plaque et placez-la dans la marmite norvégienne.
- Revenez dans 2 heures
- Arrosez de jus de citron et servez.
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