Riz au lait crémeux à la marmite norvégienne

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Cuisson classique : 5 + 25 min.

Avec Simma : Cuisson 5 min. + 5 min. + Repos 2 heures

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Riz au lait crémeux à la marmite norvégienne - simmae.fr

INGREDIENTS pour 6 personnes :
– 120 g de riz rond bio
– 60 g de sucre roux ou cassonade
– 800 ml de lait (de vache, de coco ou de
soja)
– 1 gousse de vanille 

PREPARATION :

  • Faire bouillir de l’eau. Y jeter le riz et laisser cuire 5 minutes.
  • Dans une autre casserole, verser le lait avec le sucre et faire bouillir.
  • Fendre la gousse de vanille pour récupérer les graines à l’aide d’un couteau et les ajouter au lait.
  • Égoutter le riz et le verser dans le lait.
  • Porter à ébullition pendant 3 minutes.
  • Arrêter la cuisson et placer la casserole ou la cocotte dans la marmite norvégienne.
  • Laisser reposer 2 heures ou plus.
  • Vous pouvez l’agrémenter de fruits fondants : pêches, mangue, banane …
    A déguster tiède ou froid

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